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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P. Boas práticas no transporte de alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2002. 16 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P. Boas práticas de armazenagem na indústria de alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2000. 28 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P. Manual de rotulagem de alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. 24 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P. Olho no rótulo dos alimentos. Maxpress, 09 dez. 2009. Publicado também em: Agrosoft Brasil; Guia da Culinária; Agronline.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P. O saudável hábito de leitura do rótulo dos alimentos. Fertimourão, nov. 2008. Publicada também em: Sabores & Letras; Quaero Imprensa; Jornal Rosa Choque-MT; Afama-MG; Guia da embalagem; Agrosoft Brasil; Maxpress Net; ClicNews; Boletim Pecuário; Grupo Cultivar e Abras.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P. Rotulagem dos alimentos. In: NASCIMENTO NETO, F. do (Org.). Recomendações básicas para a aplicação das boas práticas agropecuárias e de fabricação na agricultura familiar. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. cap. 4, p. 81-102.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P. Rotulagem. In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 7, p. 96-102.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P.; MONTEIRO, R. P. Boas práticas de fabricação (BPF). In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 6, p. 82-95.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P.; NASCIMENTO NETO, F. do. Boas práticas de transporte e armazenamento dos alimentos. In: NASCIMENTO NETO, F. do (Org.). Recomendações básicas para a aplicação das boas práticas agropecuárias e de fabricação na agricultura familiar. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. cap. 5, p. 103-116.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P.; MATTA, V. M. da. Preparo de compotas e doces em massa em bancos de alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. 20 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. A. O.; FREIRE JUNIOR, M.; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P. Batata frita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 38 p. (Coleção agroindústria familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

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12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. A. O.; FREIRE JUNIOR, M.; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P. Batata frita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 38 p. (Coleção agroindústria familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; PINTO, M. S. V. Boas práticas de fabricação (BPF). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. 20 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 120).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T.; FARIAS, A. X. de; NASCIMENTO NETO, F. dos; MACHADO, R. L. P. Boas práticas de fabricação em laticínios: principais não conformidades. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 24, n. 180/181, p. 52-58, jan./fev. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; WILBERG, V. C.; BIZZO, H. R.; MACHADO, R. L. P.; OLIVEIRA, D. R. Isolamento e caracterizacao quimica do oleo essencial de alho CV. Cacador (Allium sativum L.). In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.256-7, ref. 0865-478.4.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, A. de S.; FREIRE JUNIOR, M.; MACHADO, R. L. P. Colheita e pós-colheita de hortícolas: agro-processamento e produtos desidratados. In: HABER, L. L.; CARVALHO, C. E.; BOWEN, W.; RESENDE, F. V. (Ed.). Horticultura em Moçambique: caracteristicas, tecnologias de produção e de pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 243-248

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. C. S. D.; MONTEIRO, R. P.; MACHADO, R. L. P. Etapas do processo de produção. In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 4, p. 55-70.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, A. L. B.; FARIAS, A. X. de; MACHADO, R. L. P.; SILVA, F. T. Proposta de um plano de análise de perigos e pontos críticos de um controle - APPCC para o processamento de leite pasteurizado em uma usina de leite. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 61, n. 351, p. 361-365, jul./ago. 2006. Anais do XXIII Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P.; MACHADO, R. L. P.; MORAES, M. C. de; PORTES, P. C. de A. Projeto de referência para a Casa do Queijo (Queijaria). In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 5, p. 71-81.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P.; NASCIMENTO NETO, F. do; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S. Agroindústria na agricultura familiar: formação de multiplicadores em boas práticas de fabricação de alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 44 p. PDF: il. color. (Sistematização de experiências: métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/11/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PIRES, H. C. G.; LAMEIRA, O. A.; ISHIDA, A. K. N.; SILVA, C. T. B. da; FREIRE, A. de N. R.; MEDEIROS, A. P. R.
Afiliação:  Helaine Cristine Gonçalves PIRES; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE ISHIDA, CPATU; CLENILDA TOLENTINO B DA SILVA, CPATU; Alessandra de Nazaré Reis FREIRE; Ana Paula Ribeiro MEDEIROS.
Título:  Efeito da óleoresina de Copaifera reticulata Ducke na inibição do crescimento micelial in vitro de fitopatógenos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Espacios, v. 38, n. 54, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes concentrações da óleoresina de Copaifera reticula na inibição do crescimento micelial in vitro de Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae, Fusarium solani e Rhizoctonia solani. A pesquisa envolveu os fitopatógenos e as concentrações da óleoresina em esquema fatorial com 5 repetições. Os resultados demonstraram a eficiência da óleoresina na inibição do crescimento micelial in vitro em até 73,70% dos fitopatógenos.
Thesagro:  Copaíba; Fungo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54324 - 1UPCAP - DD
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